勒流街道稔海村党委与勒流供电所党支部结对共建

分享:

发布日期:2019-03-13文章点击数为:163 字号:[大] [中] [小]

 

  “好掂!”“难得!”“非常好!”昨日,勒流街道稔海村党委与勒流供电所党支部结对共建,携手改善稔海村电网现状,提升供电能力。现场见证签约仪式的广东省鳗鱼业协会荣誉会长周添雄大声说好,连连点赞。

  双方签订共建协议后,勒流供电所将发挥所长,以落实勒流街道“十三五”中低压配电网规划为契机,根据稔海村未来农业发展规划,针对性编制稔海村《一村一册》中低压配电网规划,建立统一的中低压配电网现状问题库和项目库,积极推进电力管线升级改造。

  其中,今年勒流供电所拟投入2316万元,在12月前完成架空改造电力项目、菊花湾农业园用电需求项目这两大网架改造工程项目的建设,解决稔海村现状电网问题,进一步提升稔海村供电可靠性。

  这对稔海村而言,是一件大喜事。众所周知,稔海村是中国鳗鱼之村,在全国鳗鱼养殖产业上占据着重要地位。随着发展规划的调整和发展定位的确立,稔海村未来将以发展智慧农业为方向,引领产业布局。在鳗鱼养殖的基础上,稔海村将大力发展菊花湾农业园蝴蝶兰种植项目,打造水产和花卉特色农业品牌,促进农业发展,带动农民增收。

  然而,稔海村目前的电网供电能力远不能满足未来农业发展的需求。勒流供电所所长郑星炯表示,要满足花卉种植和水产养殖的用电需求,尤其是菊花湾农业园的用电需求,预计用电负荷将达到20000kVA,然而目前稔海村的用电负荷只有3000kVA

  菊花湾农业园用电需求项目一旦完成,就能解决菊花湾农业园的用电问题,用电负荷将从现在的3000kVA提升到20000kVA~23000kVA,为日后稔海村的花卉产业发展提供充足的电力支持。同时,架空改造电力项目将通过线路网架调整,提高线路供电可靠性,从而提升稔海村工业生产和居民用电的稳定性。目前,这两个项目都在有序地推进着。

  除了上述两大项目外,双方将坚持发挥党建引领作用,以为民解困、服务群众为目的,开展更多的合作。

  在用电服务上,勒流供电所将组织客户经理对稔海村1788个用户,尤其是200多户的鳗鱼养殖户进行用电检查并跟踪服务,保证用户用电安全,为用户办理用电业务提供便利,提升用户用电幸福感。在扶贫帮困方面,勒流供电所将帮助解决稔海村低保户、五保户的用电安全隐患,对残旧的用电线路和设施进行更换,确保用电安全。

  对于双方的结对,稔海村党委书记周健朋心中充满感激之情,在稔海村发展的转折关键期,得到了勒流供电所的大力支持。他认为,通过结对共建,双方搭建起一个资源共享、经验交流的大平台,不仅为稔海村的用电户带来用电保障,还为稔海村的乡村振兴注入了新的动力。