乐从:探究新思路,发挥“半边天”作用

分享:

发布日期:2019-01-30文章点击数为:398 字号:[大] [中] [小]

 

乐从镇妇联2018年度总结会议召开

  128日下午,乐从镇妇联2018年度总结会议在水藤红基石党群服务中心召开,乐从镇妇联主席郑建华、副主席张新苗以及镇妇联执委委会、各村居妇联主席、战线单位妇委会主任等40多名代表出席了总结会议。

  会议上,郑建华与各单位代表共同学习了《习近平总书记重要讲话精神及中国妇女十二大主要会议精神》,指出要加强党对妇女工作的领导,坚持跟党走,听党话。强调各村居以“巾帼心向党·建功新时代”为主线,全力推进“巾帼爱乡行动”,充分调动和发挥妇女在整村改造工作中的能动性,重点加强基层群众教育培训工作,努力凝聚各界力量,把妇联基层组织建设成带领广大妇女群众参与社会建设的组织者、推动者,更好地发挥“半边天”的作用。同时,郑建华寄语各村居妇联,扎实抓好本职工作的基础上,加强对妇联工作新思路、新举措的探究,积极开拓村居妇联品牌项目。

  随后,张新苗通过视频与各与会代表回顾总结了2018年乐从镇妇联工作情况及所取得的成效,围绕2019三八妇女节等重点内容进行了详细的工作部署,并听取了各村居妇联2019年重点工作计划。

  张新苗表示,2019年各村居妇联工作要紧抓重点,链接资源,扎实开展各项妇女儿童活动,抓好妇女维权工作,摸清基层组织、广大妇女儿童的实际需求,解决好妇女群众的切实难处,维护妇儿的合法权益,为妇女儿童办实事、办好事。

  最后,张新苗肯定和感谢了各村居、战线单位等妇联系统干部在过去一年妇儿工作所取得的成果,期待新的一年各位姐妹能相互借鉴,进一步在各自岗位上集思广益、凝聚共识,共同推进妇联工作的发展。