顺德召开“用好党员教育基地,增强党员教育实效”现场会

分享:

发布日期:2021-03-25文章点击数为:120 字号:[大] [中] [小]

      3月24日下午,顺德区“用好党员教育基地,增强党员教育实效”现场会在顺德区党员教育基地之一容桂街道的乌泥塘会议旧址召开。活动旨在拓展和丰富党员教育模式,进一步整合红色教育资源,加强党员教育基地建设工作,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。


      现场会上,区委组织部对近日印发的《关于完善提升党员教育基地的通知》《顺德“大巴党校”党史学习教育现场教学线路汇编》两份文件进行了解读和说明。随后,容桂街道党工委有关负责人围绕如何建好用好党员教育基地、做好党史教育工作等方面作了经验分享。据介绍,容桂街道党工委精心串联党员教育资源,打造了一条丰富生动的党史教育精品路线。同时建强队伍,组建了党史教育讲解团,还注重优化课程,开设现场情景式的党课,推动党员教育落实落细。

 

      顺德区委常委、组织部部长练凌东表示,当前正在开展党史学习教育,用好这些资源,既是对历史最好的交代,也是对先烈最好的缅怀,对传承红色基因、弘扬红色传统也是一个非常好的契机。要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,继续传承和弘扬顺德红色基因,鼓起迈向新征程奋进新时代的精气神,不断加强和提升红色阵地建设,规范用好用活顺德的党员教育基地,以更高标准,更实措施夯实基层党建基础。

 

     现场会邀请区档案馆馆长、区委党史研究室主任叶卉时讲授党课;与会人员参观了乌泥塘会议旧址。会上还发出了顺德区“我身边的共产党员”短视频征集令,面向全区各级党组织征集3分钟微视频,以记录优秀共产党员事迹,讲述初心故事为内容,在建党百年之际宣传基层优秀典型,营造良好氛围。

 

      区委党史学习教育办、区委组织部、区委宣传部、区委党史研究室有关负责同志,各镇(街道)党(工)委组织委员参加活动。