大良:慰问抗战老兵,传承革命精神!

分享:

发布日期:2018-02-09文章点击数为:1247 字号:[大] [中] [小]

“顺德是我的第二个故乡,政府和这里的人都对我特别好,非常感谢他们,在他们的关心下我的身体一定会越来越好的!”95岁的抗战老兵张焕章说道。昨日(28日),大良街道农业和社会工作局副局长陈永林带队,带领顺德区爱国拥军促进会大良分会、顺德区青年企业家协会龙狮俱乐部对参加解放战争、抗美援朝等战役的部分退役复员老兵进行慰问。

受到关心的老兵陈文强笑的特别灿烂

  慰问组一行来到了抗日战争老兵周珠泉的家中,陈永林握着周珠泉的手亲切的询问着他的近况,告诉他有什么困难要立即告诉政府,随后同顺德区爱国拥军促进会大良分会、顺德区青年企业家协会龙狮俱乐部一起送上了慰问品和慰问金。“真的很感谢政府和社会人士对我的关心,让我感觉到了别样的温暖。”周珠泉说道。

  此外,慰问组还去了另外的5户老兵家中进行慰问,老兵们都表示,近年来政府和社会越来越关心他们,逢年过节都会进行慰问,让他们倍感荣幸和温暖。

  “这些为国家做出贡献的老兵真正缺少的是精神上的关怀,我们希望能够借此给老兵们送去温暖的同时,呼吁社会上更多的人来关心这些老兵。”顺德区青年企业家协会龙狮俱乐部主席苏权兴说道,“去年我们已经在伦教慰问了许多老兵,听他们讲了很多革命爱国故事,深受感动,关爱老兵这个活动,我们希望能一直进行下去,争取探望顺德所有的老兵,收获上一代企业家们的革命精神!”