均安镇党代会、人大会议昨日相继召开,部署新一年工作

分享:

发布日期:2018-02-05文章点击数为:231 字号:[大] [中] [小]

 

  2月2日,中共均安镇第十五届代表大会第三次会议、均安镇第十七届人民代表大会第四次会议相继召开。会上,均安镇党委书记陈宇莹,副书记、镇长陈有环分别作党代会报告和政府工作报告,对均安镇2018年的工作做全面部署。陈宇莹提出,在2018年,均安要结合村级工业园区的整体提升,以及美丽乡村的建设工作,将绿色生态转换为核心竞争力,将均安建设成悠闲慢生活小镇。

  在刚刚过去的2017年,均安镇党委坚持学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持上级党委领导,始终以明确主体、聚焦主业、勇挑主责的政治站位,把党建打造成为驱动均安发展、促进基层善治的红色引擎。此外,均安还通过选好班子、深化直联、培训提升等,进一步强化基层党组织、干部的干事能力和热情,为推动均安发展打造一支有力的铁军

  在“红色引擎”的带动下,均安在产业、环境、民生等方面都交出了一张漂亮的成绩单。其中,均安的支柱产业——均安牛仔转型成效明显,均安纺织服装协会升格为顺德区纺织服装协会、第八届均安国际牛仔博览会圆满落幕、“均安牛仔”荣获中国服装社群经济“创新成就奖”、联手省服协,引入蓝源资本打造的“众衣联”平台正式落地等成就就是最佳的见证。而作为顺德的“后花园”,均安在发展经济的同时,还着力保护生态环境,在实现水体、空气等环境质量不断好转的基础上,融合文化发展工作,积极推动美丽村居的建设工作。

  “绿水青山就是金山银山”、“保护环境就是保护经济发展的潜力和后劲”,陈宇莹在党代会上多次强调,均安要继续坚定绿色发展的决心,在2018年里,要攻坚克难,坚决打赢村级工业园区整体提升的攻坚战。因为村级工业园改造不仅事关产业发展空间,还事关城市建设形态、事关生态环境,是当前和今后均安发展大局中,牵一发而动全身的关键点。陈宇莹表示,此外,均安还要在美丽乡村建设工作中发力,通过推动凫洲河一河两岸的综合开发改造;发挥李小龙乐园的生态优势,融合环山路沿线各自然村落文化,塑造一个美丽乡村带;借力南沙岛作为顺德国家现代农业示范区核心区、广东省新农村建设连片示范区等机遇,塑造南沙休闲岛。

  发展蓝图既定,在当日下午召开的均安镇第十七届人民代表大会第四次会议上,陈有环就2018年的每一项工作都做了详细的部署。作为一个后发地区,均安有自己的发展空间和优势。接下来,按照部署,均安尽最大的努力,把每一项工作落实到位,就必定能有所进步。陈有环表示。

  值得一提的是,为树立典型,会议上,均安分别对2017年度先进基层党组织以及对2017年为均安镇各项事业建设作出突出贡献的先进个人和单位进行表彰。