政务公开
    为贯彻《中华人民共和国信息公开条例》要求,更好地提供信息公开服务,中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)编制了《中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。 
    一、制定依据 
    《中华人民共和国信息公开条例》 
    二、中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)信息内容分类 
    中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)信息公开的内容为中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存并依法可以公开的信息,主要包括: 
    (一)机构职能 
    包括本部行政职能、内设机构、单位领导等; 
    (二)政策法规及规范性文件 
    包括转发上级的相关政策法规、规范性文件,以及本部制定发布的规范性文件; 
    (三)工作信息 
    包括本部可以公开的干部任免文件,公务员招考信息,区属雇员招考信息,区属事业单位招考信息; 
    (四)其他 
    包括本部重要会议、活动的主要情况,以及本部职责范围内依法应当公开的其他信息。 
    三、中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)信息获取方式 
    (一)主动公开信息 
    对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)网站“信息公开”等栏目或通过中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)网站“站内搜索”功能查找所需信息。 
    (二)依申请公开信息
    对于依申请公开信息,公民、法人和其他组织可在中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)网站“信息公开”专栏“依申请公开”填写提交申请,或邮寄信息公开申请,中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)申请受理机构将依据《中华人民共和国信息公开条例》的规定作出相关处理。 
    四、中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)信息公开申请受理机构及联系方式 
    受理机构:中共顺德区委组织部(区委机构编制委员会办公室)办公室 
    办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外) 
    联系电话:0757-22830661 
    传真号码:0757-22830668 
    电子邮箱:zzb@shunde.gov.cn 
    通信地址:顺德区大良德民路区人民政府大楼12楼 
    邮政编码:528333