区委实践办暗访驻点直联工作
发布时间:2014-11-27
文章点击数:2113
文章来源:顺德区委党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

区委实践办暗访驻点直联工作  

 

   11月25日下午,在区委常委、组织部部长黄少文同志带领下,区委实践办两个检查组分别容桂街道、勒流街道、北滘镇、乐从镇6个村(社区)暗访镇(街道)领导干部驻村(社区)直接联系群众工作开展情况。

    检查组直接到驻村(社区)直接联系群众工作室,查看镇(街道)领导干部和辅助团队驻点到位执行情况,仔细查看公告张贴、制度上墙、联系卡发放、群众反映问题登记和处理工作台帐、民情日志记录情况,了解直联工作的群众知晓度和工作成效。

通过检查,发现我区的直联工作存在问题主要有:一是部分领导干部对驻点直联重视不够,认识不到位,存在领导不到岗,无人驻守,甚至直联室关门紧闭等现象;二是直联工作室建设不够到位,设置不够科学合理,硬件配套不够完善;三是直联宣传不够,通知公告张贴和联系卡派发不到位,尤其是已经帮助解决了的问题未能张榜公告,群众知晓面不高;四是群众反映问题登记和处理工作台帐、民情日志记录情况不够理想,台账整理不够及时和系统

    下一阶段,区委实践办继续采取随机抽查、明察暗访等方式,加强督促检查。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助