商标管理借力平台提优服务
发布时间:2014-11-20
文章点击数:1828
文章来源:顺德区市场监督管理局党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

商标管理借力平台提优服务

自开展党的群众路线教育实践活动以来,区局商标管理广告科努力转变工作作风,创新商标管理方式,将原来重点对骨干企业“一对一”指导的工作思路逐步向创建服务平台转变,不断提高服务效率,扩大商标服务范围,强化对注册商标的保护和区域品牌的培育,助推顺德经济发展。

一、发挥协会平台优势,积极服务广大企业

    在商标管理工作中,商标广告管理科积极发挥区商标协会的平台作用,为辖区内的企业提供商标业务咨询、培训、商标抢注预警、商标代办、商标注册情况分析和建议等服务。此外,还利用协会的QQ群、官方微信和微博等平台为各企业和关注用户分享商标战略知识和维权案例积极服务顺德区广大企业。

    二、依托专业服务系统,加强注册商标管理

    广泛应用顺德区商标统计分析与预警保护软件系统,除了骨干企业、龙腾企业提供商标动态统计分析,商标注册诊断,以及商标抢注、变更、续展和其他专项事务预警等商标管理服务外,在日常的商标执法办案中,还充分利用该系统,指导办案单位实时跟踪掌握有关商标信息,强化对企业商标的管理和保护力度。

三、搭建工作交流平台,深化与各分局的沟通指导

提高服务企业的效率,在前期充分调研和征求意见的基础上,商标广告管理科筹备建立了全区市监系统商标工作交流QQ群,目前各分局负责商标管理人员、办案执法人员都已加入该群。通过该QQ群,区局和分局的商标管理工作人员可以即时在线交流日常商标管理方面的业务问题和在执法办案过程中遇到的问题,不定时传送分享商标品牌保护及商标侵权执法方面的学习资料,大大促进了业务科室与各分局的沟通指导,在互相交流中提高商标管理人员的业务水平。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助