“质量月”活动突出“群众路线”主旋律
发布时间:2014-11-20
文章点击数:1676
文章来源:顺德区市场监督管理局党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

“质量月”活动突出“群众路线”主旋律

今年9月是全国第二十五个“质量月”,恰逢开展党的群众路线教育实践活动,今年的“质量月”活动更加突出“群众路线”主旋律,从群众需要出发,将质量品牌意识输送到街头巷尾,营造“全民谈质量,全民懂质量,全民为质量”的良好氛围,使“质量月”活动深入人心。

一、质量提升服务企业

深入企业一线,开展质量、计量、标准、特种设备、生产安全、品牌建设等丰富多样的系列培训活动7次参加企业累计800余家,为企业提供全方位的质量咨询和技术服务,帮助企业提升质量水平和管理水平。组织30多家品牌培育企业参观广东伊之密精密机械股份有限公司,学习如何提高企业的市场竞争力、如何创造自主品牌

    二、质量安全知识进校园

邀请广东省产品质量监督检验研究院专家大良凤城中学和李伟强职业技术学校开展“食品安全知识进校园”讲座详细宣讲了“食品保质期的概念”、“如何正确认识食品添加剂”、“怎样选购合格食品”、“拒绝垃圾食品、科学健康饮食”等关于食品质量安全方面的知识。同时,为学生派发了《产品质量法》、《食品安全法》、《家庭安全用药合理用药手册》等宣传册,学生把质量安全知识带回家,形成“小手牵大手”宣传模式,倡导学生及家长共同关注质量安全。

三、质量专项检查惠民生

开展加油站计量监督专项检查工作对5个加油站的10台加油机进行抽查,抽查结果在正常误差范围之内。执法人员还对加油站相关管理人员进行了加油机计量管理方面的知识宣传,督促加油站工作人员提高自身诚信计量意识,自觉遵守相关法律法规。次专项检查有效遏制了计量欺诈行为和计量违法行为,为保护广大消费者的合法权益,营造诚实守信的市场加油环境奠定了基础

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助