区领导邓永强主动接访 密切联系群众增感情
发布时间:2014-10-11
文章点击数:2164
文章来源:区委社工部党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

区领导邓永强主动接访 密切联系群众增感情

近日,顺德区委常委、常务副区长邓永强分别来到区信访局、村(居)党代表工作室公开接待群众来访,面对面接触群众,心贴心倾听诉求,倾力为民排忧解难,做到民诉在一线倾听、民忧在一线化解、民心在一线凝聚。

924日,邓永强常委在区信访局接访。在每一起接访诉求中,邓永强都与来访群众代表亲切交谈,耐心细致地了解他们当前面临的现实困难,就合理诉求认真听取各相关部门意见,共商解决办法,力求给群众最满意的答复。

928日,邓永强常委以普通党代表身份分别到杏坛镇雁园社区、马东村党代表工作室接访,并听取村(居)议监会代表关于农民公寓建设、集体经济发展、加强治安力量等方面的意见建议。

接访中,邓永强对相关部门说,做好群众信访工作是保持与加强党同人民群众血肉联系的一件大事。各级党委政府要把民生改善和社会稳定工作放在重要位置来抓,将其作为检验班子是否合格的主要标准之一。在基层特别要进一步深化完善农村综合改革,高度关注民生,着力改善民生,坚持执政为民的理念,增强决策的执行力。他要求各级领导干部要敢于面对群众,充分理解群众,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,为加快发展、保持社会稳定尽职尽责。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助