问题整改有实招 真抓真改见实效
发布时间:2014-09-25
文章点击数:1760
文章来源:顺德区发展规划和统计局党委党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

 

问题整改有实招 真抓真改见实效

                                    ——区发规统局召开党的群众路线教育实践活动工作会议

 

为扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展,根据区委的部署要求,区发规统局党委结合实际,认真开展“整改落实、建章立制”环节各项工作。924,为进一步完善局的“两方案一计划一清单”,增强活动实效,我局在402会议室召开教育实践活动工作会议,会议由局党委副书记、副局长胡公会主持,区委第九督导组组长、区政协专职常委何妙芬及督导组成员、局党委成员、区储备粮管理总公司正、副总经理参加了会议。

   会上,先由局实践办副主任苏学军对局的“两方案一计划一清单”制定情况进行通报说明:局党委班子及成员严格按照上级有关精神要求,结合工作实际,从严从实制定班子整改方案、专项整治方案、制度建设计划及个人整改清单,整改措施能聚焦“四风”、务实管用,逐一明确责任部门、责任领导、完成时限及问题来源类别,并即知即改、真抓真改。围绕局“两方案一计划一清单”的具体内容,局党委成员开展了集体讨论,进一步查漏补缺、加以完善

   随后,就我局深入开展教育实践活动第三环节工作,胡公会同志提出了有关工作要求:一是整改措施能量化的要全部量化,确保符合可操作、可监督、可检查的要求;二是个人整改措施要增强针对性,主要体现自己怎么做;三是不说空话、虚话,要根据制定的措施切实抓好整改,对照整改清单逐项销号。

何妙芬同志对我局“两方案一计划一清单”的制定情况予以充分肯定,认为整改措施切实做到了可量化、可操作,整改清单内容清晰、责任明确,提出:一是班子成员之间要加强沟通协作,共同落实整改任务,使整改成果尽善尽美;二是个人整改措施要实在,针对存在的问题,制定可行的整改措施,逐项予以落实;三是对于教育实践活动中好的做法、好的经验要及时进行归纳总结,形成可借鉴的典型事例报送区委实践办;四是要以群众满意为工作的立足点,扎实做好本职工作,突出教育实践活动的实效性。

    下阶段,我局将继续按照区委的统一部署,不断完善局的“两方案一计划一清单”,实实在在整改,促进局党的群众路线教育实践活动出成果、见实效、善始善终。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助