陈村镇召开党政领导干部驻村(社区)直接联系群众活动意见“会诊”会
发布时间:2014-09-19
文章点击数:2089
文章来源:陈村镇委党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

根据党政领导干部驻村(社区)直接联系群众活动要求,结合实际情况,陈村镇于9月17日上午召开群众意见“会诊”会,针对在直接联系群众活动中收集到的意见进行分析处理,切实解决群众实际问题。我镇全体党政领导干部以及各协助团队成员参加了本次会议。

会议首先由苏健彬同志通报我镇直接联系群众活动的工作情况。经过前5次直接联系群众活动,我镇共收集到群众意见219条,已解决的意见96条,待解决的意见116条,主要涉及房屋建设、道路运输、卫生防疫、职工社保、子女入学等民生问题,部分历史问题也是群众反映的热点,如大都村宅基地安置问题。随后,各党政领导干部简要分析了所驻村(社区)收集到群众意见的情况,以及按照所分管的职责“认领”问题,使群众反映的意见都能得到落实处理。

最后,陈仲贤书记总结了本次“会诊”会的情况,并提出了四点意见。一是注重直接联系群众的效果,拒绝形式主义,如对于群众来访较少的村(社区),多到基层走动,对于多次重复反映的问题,不再重复答复等,提高联系群众的质量;二是注重意见的收集与分类,仔细区分问题的类别,问题可区分为咨询、建议、求决、举报等类别,避免一刀切;三是注重问题的解决,各协助团队必须与镇委实践办建立意见交办机制,各党政领导干部要及时了解问题进度,解决结果要通过书面形式反馈到相应单位;四是注重直接联系群众活动与班子成员的整改清单相结合,通过开展直接联系群众活动,使整改问题得以解决。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助