下基层宣政策 纳社情听民意
发布时间:2014-09-19
文章点击数:1723
文章来源:区市场安全监管局(区食品药品监督管理局)党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

区局审批服务科在党的群众路线教育实践活动中,立足职能,服务为民,积极开展“走基层、推宣讲、听意见”活动,切实解决联系群众“最后一公里”问题。

为推进工商登记便利化,近两年我区启动了多项登记制度的改革,如商事登记改革、注册资本制度改革、先照后证改革,与此相配套同时开展并联审批制度改革、个转企试点改革、同城通办登记模式改革等。村居处于基层工作的第一线,村居工作人员对相关政策和规定的熟悉了解程度直接关系到社会宣传效果。如果政策和规定的宣传力度不够,群众不理解不支持,基层工作人员在政策和规定的执行过程中会遇到很多阻力和困难。

为加深基层工作人员对政策的理解,9月10日,区局审批服务科联合北滘分局组织北滘19个村居服务站和镇行政服务中心共40多人召开两场宣讲会,重点宣讲涉及工商登记制度改革的法律法规及有关文件规定,以及个体户转型升级的优惠政策、近期证照申办和换证的新规定等。

为做好本次政策宣讲,区局审批服务科专门安排商事登记课题组人员及资深业务骨干提前准备,并与分局进行事前协调沟通,认真学习吃透上级精神、把握政策要点。宣讲会上,审批服务科工作人员全面解讲了一系列的法律法规、文件政策和业务操作;村居工作人员也针对群众和企业最关心的实际问题,通过互动交流的方式了解政策,同时向区局及分局就工商登记、许可审批等有关工作提出许多有益的意见和建议,与会人员踊跃发言,气氛热烈。

此次宣讲会通过认真为基层村居、群众解读文件精神,解难释疑,真正关注群众的需要和情绪,以实际行动真正贯彻落实群众路线,切实解决联系群众“最后一公里”问题。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助