以教育实践活动促条码注册工作上水平
发布时间:2014-09-09
文章点击数:705
文章来源:区市场安全监管局(区食品药品监督管理局)党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

以教育实践活动促条码注册工作上水平

 今年以来,顺德区质量技术监督标准与编码所教育实践活动的开展为契机,促进业务工作提标准、上水平,使区商品条码系统成员证书注册数量取得了巨大增长,目前,已完成注册数量203家,同比增长83.9%,增长速度在全省排名第二。主要的做法有:

 一、加强学习教育,提高综合素质。在党的群众路线教育实践活动中,质量技术监督标准与编码所以学习教育为先导,制定学习计划,组织全体党员干部全面系统学习了党的十八届三中全会精神,群众路线重要论述,厉行节约、反对浪费重要论述等理论知识。通过开展一系列的学习教育活动,全体党员干部的政治素质进一步提高,全心全意为人民服务的宗旨意识进一步增强,理想信念进一步坚定,综合素质全面提,使标准化队伍焕发出精神振作、昂扬向上的生机和活力。

 二、转变服务方式,强化为民意识一是提高服务水平。对前来咨询商品条码注册业务的企业,窗口服务人员做到热情接待、真诚服务、全程微笑,主动、耐心地向企业介绍条码知识,准确、详尽地解答企业的疑虑和担忧,给企业创造一个轻松、愉悦的办事环境,提高企业办理注册业务的积极性。二是创新宣传方式以往单纯以文字材料向企宣传条码知识,很多企业反映文字晦涩难懂,导致宣传效果并不理想。为更紧密联系群众,企业群众听得懂的话,用企业群众能接受的宣传方式,该所购买了一批《条码小达人》宣传册,向企业免费赠送。这些宣传册以漫画的形式呈现,通过漫画人物“条码小达人遇到的一个个生动的故事来讲解条码注册业务的办理流程、使用规范和应用标准,这些漫画小册子形象有趣、色彩斑斓,更直观快速地向企业介绍了条码注册业务,收到了良好的宣传效果。

突出主动服务,增强工作实效。该所主动出击,积极寻找注册企业针对系统成员,通过电话、QQ、传真等多种形式,发放《办理商品条码业务知》,对未反馈的企业,不轻易放弃,密切跟踪企业动态。另一方面到超市、商场检查企业产品是否合法使用条码,对于违法的产品实施跟踪,引导企业合法正确使用商品条码。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助