狠抓落实 拉开“整改落实建章立制”序幕
发布时间:2014-09-03
文章点击数:782
文章来源:顺德区公安局党的群众路线教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

狠抓落实  拉开“整改落实建章立制”序幕

9月1日上午,我局在二楼会议室召开了全局群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作会议。局领导洪锦华、何逊文,政工室副主任陈颜生,各分局、局机关各单位政工领导,区局督导组副组长、联络人员,区局实践办全体成员参加了会议。会议由局党委委员、政工室主任何逊文主持。

会上,政工室副主任陈颜生首先传达了省委、市委、区委关于群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作的有关会议精神,部署我局第三环节工作。

局党委副书记、政委洪锦华对全局就如何更好地开展党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作提出三点要求:第一,要破除过关思想,善抓整改提升机会。全体党员领导干部要继续保持敢于担当、求真务实的优良作风,克服松口气、歇歇脚的思想,越是接近尾声,越应上紧发条;越是到达终点,越应坚持不懈,以高度负责的精神扣好“最后一粒扣子”、走好“最后一公里”。第二,要坚持问题导向,扎实抓好整改落实、建章立制。一是要从“准、实、细”的角度出发,高标准制定整改方案;二是拿出切实可行的专项整治方案,对积弊已久的“四风”突出问题进行全方位的清理、扫除,推动全局党员干部执政作风的深刻转变;三是以“八大机制”为抓手,结合顺德“城市转型升级”,创新治安管理模式,全面推动“平安创建”,营造良好的社会治安环境切实解决关系群众切身利益问题。四是深化“大走访”、“警察好邻里”、党员志愿服务等活动,紧紧围绕提升群众工作能力,组织开展大规模群众工作能力提升培训,进一步提高民警“三懂四会”的功夫,增强沟通、组织和发动群众的本领,打通联系服务群众“最后一公里”;五是通过从认真梳理现有制度、结合实际健全完善相关制度、切实抓好制度落实等三个方面入手,积极稳妥推进制度建设。第三,要突出从严从实,认真抓好组织领导和督促检查。一是各分局、局机关各单位主要负责同志要以高度负责的精神抓好整改落实、建章立制工作;二是区局各督导组要按照“四看”原则,突出从严从实抓好督导;三是坚持开大门、真开门来抓好整改落实、建章立制工作。

结合近期工作和队伍纪律建设情况,洪锦华政委强调了五个方面问题:一是要将整改落实、建章立制工作和纪律教育学习月活动相结合,从严从实抓好制度完善,真正减少建设制度的弹性和空间,避免滋生腐败;二是要继续加强会议制度的执行力度,杜绝违反会议制度现象发生,确保会风良好;三是严格遵守“八项规定”和“五项禁令”,尤其是在中秋国庆节前后,要杜绝收受红包和接受宴请等问题,做到清清白白做人、干干净净过节;四是要求各有关单位抓好接处警规范问题,对出现问题的警情,要三天内上交反馈报告;五是继续加大“黄赌毒”问题的打击力度,严格落实“双十”制度,净化社会治安环境。

最后,局党委委员、政工室主任何逊文对高校培训工作、八年十年享受上一级职务生活待遇问题、民警外出报备工作、雇员招录和民警体检等工作进行了安排部署。

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助