严督细查 狠刹“四风”
发布时间:2014-08-25
文章点击数:669
文章来源:区公安局教育实践活动简报
字号:[大] [中] [小]

                                     严督细查  狠刹“四风”
                                            ——伦教分局坚持边学边查边改,多措并举改进作风

    我局伦教分局在开展党的群众路线教育实践活动中,始终坚持问题导向,将边学边查边改贯穿于活动始终,一方面以党建工作为切入点,强化政治理论学习,提高民警的思想政治素质和纪律意识;另一方面针对群众关注的热点难点问题,特别对于直接面向群众的窗口和执法部门的服务问题,通过严督细查,抓好整改落实,切实改进工作作风,将教育实践活动的成果真正惠及于民。
     一、以群众需求为导向,狠刹形式主义之风。为回应群众在新时期对公安工作的诉求,伦教分局领导高度重视,组织成立分局监督小组,深入检查警容风纪、窗口服务情况、执法中存在的问题等。对检查中发现的问题,及时通报纠正,并作出处理措施。同时向各单位及时反馈群众意见,为群众解决实际困难,进一步加强与改进公安工作中的存在问题,努力打造“为群众办实事”的务实形象。
    二、加强群众接访,狠刹官僚主义之风。伦教分局从信访工作入手,从群众投诉中全面了解民警态度“冷硬横推”、特权思想及执法工作中的存在问题。进一步完善和加强了党代表接访活动。年内共组织分局党代表到党代表工作室接访群众39次。对群众举报投诉的情况,分局每件均认真调查核实,对调查属实的,依法依规严肃处理。同时,分局着力从具体的工作环节做起,精简会议,改革简化公文行文,会议和接待工作一切从简,将狠刹官僚主义作风落实到日常工作的点滴之中。
    三、杜绝庸懒散奢,狠刹享乐主义之风。集中解决队伍中部分民警工作懈怠、懒散的问题,摈弃“做多错多”的不良工作态度,伦教分局领导先行带头,并有针对性地找一些民警谈话,解疑析惑。年内,分局新增两名心理咨询员,专一负责疏通民警心理困境,积极为民警排忧解难,激发分局全体民警的工作热情和干劲。
    四、反对铺张浪费,狠刹奢靡之风。为扼杀铺张浪费、攀比腐化之风气,伦教分局从力改人情入手,从转作风的高度要求除红白喜事外,党员民警不得乱凑份子乱行礼。开展食堂饭菜“光盘”监督,办公用品限时限量登记配发,车辆统一集中管理,水电费一月一比和一季一查,公务消费专人审批专人管理部门监督。同时邀请事业单位、社区、企业、群众等廉政监督员,定期开展行风作风大监督。分局内部每月开展政风检查,以党纲党纪为镜,开展批评和自我批评,端正行为,树立正气。

 

网站地图 | 隐私条约 | 免责声明 | 联系我们 | 页面报错 | 使用帮助